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I Corsi

Per il biennio 2016-2018 La Fondazione ITS Tech&Food Parma raddoppia la sua offerta formativa proponendo due corsi mirati alla preparazione di Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e innovative:

 

1) Il corso diTecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

(Sede di Parma)

LEGGI LA BROCHURE DEL CORSO

 

2) Il corso diTecnico Superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari

(Sede di Reggio Emilia)

LEGGI LA BROCHURE DEL CORSO

 

Entrambi i percorsi hanno le seguenti caratteristiche:

 

Destinatari

Il corso si rivolge a 22 giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore.

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

 

Durata del percorso

2.000 ore di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda con frequenza obbligatoria.

La partecipazione al corso, cofinanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020, del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e della Regione Emilia-Romagna, prevede come da D.G.R. n. 1013/2016 del 28/06/2016 un contributo privato, a seguito dell’ammissione all’attività, di 200,00 €.

 

Metodologie didattiche

Le lezioni prevedono insegnamenti teorico-pratici di livello specialistico, integrate con:

• lavori di gruppo;

• esercitazioni e simulazioni di casi;

• esperienze di laboratorio;

• testimonianze e visite aziendali;

• partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.

 

Corpo Docenti

Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.

 

Esperienze internazionali

Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore alimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende alimentari estere.

 

Diploma di Tecnico Superiore

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato il Diploma di Tecnico Superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche). Il diploma consente l’accesso ai pubblici concorsi; viene inoltre rilasciata l’attestazione EUROPASS in lingua italiana ed inglese.

 

Sedi didattiche dei corsi:

1) “Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare”  

     CISITA PARMA, B.go Girolamo Cantelli n. 5 – 43121 Parma

 

2) “Tecnico Superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari

     IFOA, Via Gianna Giglioli Valle n. 11 – 42124 Reggio Emilia

 

 

 

 

 

 


www.itsparma.it - info@itsparma.it

Sede didattica di Parma: Cisita Parma Srl - Borgo Girolamo Cantelli 5 - 43121 Parma - Tel.0521.226500 - www.cisita.parma.it

Sede didattica di Reggio Emilia: IFOA - Via Gianna Giglioli Valle, 11 – 42124 Reggio Emilia Tel. +39 0522 329111 - www.ifoa.it

Sede legale: Polo Scolastico Agroindustriale - Via Martiri di Cefalonia 14 - 43017 San Secondo (PR)
Tel.0521.995616 - www.poloagroindustriale.gov.it - Codice Fiscale: 92163480343

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